154985 Стоимость жилья в Китае с начала второго квартала 2009 года по конец п... В мире

Китай занял первое место в мире по темпам роста цен на жилье

Стоимость жилья в Китае с начала второго квартала 2009 года по конец первого квартала 2010 года увеличилась на 68 процентов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Китай занял первое место в мире по темпам роста цен на жилье
Вид на Пекин. Фото (c)AFP

Как отмечает агентство, лидером по росту цен на недвижимость за последний год стал Азиатско-тихоокеанский регион. Жилье здесь подорожало на 17,8 процента. Все первые четыре места в "Глобальном индексе цен на жилье" компании Knight Frank заняли представители этого региона. Помимо Китая, высокие темпы роста продемонстрировали Гонконг (30,6 процента), Сингапур (24,3 процента) и Австралия (20 процентов). Наиболее резкое падение цен было зафиксировано в Эстонии, Украине и Литве, где снижение стоимости жилья за рассматриваемый период составило 40,3 процента, 34,7 процента и 32,1 процента соответственно. В России, как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Knight Frank, недвижимость за год подешевела на 9,1 процента. Ранее похожие данные (снижение цен на 10 процентов) были опубликованы в обзоре аналитического центра портала "ГдеЭтотДом.Ру". Стоимость жилья, по данным Knight Frank, за год увеличилась в 53 процентах стран мира. Эксперты компании напоминают, что в первом квартале 2009 года цены на жилье выросли в 33 процентах стран.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .