154978 Заявление прозвучало на круглом столе Россия-СНГ Политика

Действие таможни на границе Казахстана и России продлили на год

Первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев сообщил, что таможенный контроль на границе России и Казахстана сохранится еще на год, передает ИА "Новости-Казахстан".

Действие таможни на границе Казахстана и России продлили на год
На государственной границе Казахстана и России. Астраханская область, 24 мая 2009 года.

Заявление прозвучало на круглом столе Россия-СНГ, который прошел на Петербургском международном экономическом форуме.Шукеев пояснил, что такая договоренность была достигнута в рамках формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. "С 1 июля на границе России и Казахстана будет лишь таможенный контроль, который сохранится на год", - уточнил первый вице-премьер. Также, по его словам, весомый экономический эффект от вступления в Таможенный союз страны смогут получать к 2015 году. Речь идет о 400 миллиардах долларов.Ранее стало известно, что из-за льготного импорта автомобили в Казахстане подешевеют на 30 процентов. Однако уже со следующего месяца, когда начинает действовать Таможенный кодекс, подорожает бензин. Надбавка составит 15 процентов. Белоруссия до сих не ратифицировала договор.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .