154971 По подсчетам специалистов, почти пол планеты сейчас наблюдают за игрой... Общество

Для фанатов футбола в Алматы придумали культурный просмотр Чемпионата (видео)

По подсчетам специалистов, почти пол планеты сейчас наблюдают за игрой номер один. И Казахстан не исключение. Футбольный ажиотаж не только на стадионах ЮАР. В Алматы футбольные страсти ничуть не меньше.

Уже неделю футбольные поединки не оставляют равнодушным ни одного спортивного фаната в мире. И даже те, кто далек от спорта, на общей волне вдруг становятся ярыми болельщиками. Каждый вечер любители футбола собираются в излюбленном для них месте - в барах. Но туда, оказывается, теперь не так просто попасть. В некоторых барах уже на месяц вперед забронированы места.РУСЛАН КЕНЖЕШЕВ, МЕНЕДЖЕР ФУТБОЛЬНОГО БАРА:- Приходят и семьями: муж, жена, девушки приходят, есть болельщицы. Есть такие гости, которые заранее все предусмотрели, и до конца финала сделали резерв столиков.

Для фанатов в Алматы даже придумали культурный просмотр Чемпионата. Теперь увидеть игру номер один можно и в кинотеатре. Заплати всего 500 тенге и болей за своих кумиров с попкорном и колой в руках. Правда, таких желающих не много. Ведь футбол - это эмоциональная игра. И ее невозможно смотреть в тишине. Как это принято в кинотеатрах.АБЗАЛ ТЕМЕШЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР СЕТИ КИНОТЕАТРОВ:- Наполняемости пока нет, человек десять от силы,  двенадцать приходят. Не курят, не пьют. Сидят, от души смотрят.

А тем, кто захотел посмотреть Чемпионат с трибун стадиона ЮАР - пришлось немало заплатить. Десять дней футбольного удовольствия обошлись болельщикам в 7-8 тысяч долларов. И это только в том случае, если билеты на матчи куплены задолго до самого Чемпионата. А турпакет класса VIP стоит от двадцати тысяч долларов на человека. За эти деньги болельщик может отобедать за одним столом со своими футбольными кумирами. И побывать на нескольких лучших матчах Чемпионата. По словам туроператоров, на момент футбольного ажиотажа цены на отели в ЮАР подскочили в шесть раз.РУСТАМ ЗАПИЕВ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ:- Группа туристов, которые полетели - это нормальные пятизвездочные туристы. Которые в любой другой стране, наверняка, жили бы в пяти звездах. Во время матча бюджет не позволил брать пять и даже четыре звезды.

Нам удалось дозвониться до одного из казахстанских болельщиков. С его слов, мы узнали, что в ЮАР собрались самые дружные футбольные фанаты. Правда, многим из них в первый же день пришлось бежать по магазинам в поисках теплой одежды. Для некоторых туристов - зимняя погода в ЮАР стала открытием. А еще пришлось привыкать к громким дудкам африканских болельщиков.АНАРБЕК ЖАУРОВ, БОЛЕЛЬЩИК ИЗ КАЗАХСТАНА ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ЮАР:- Это метод боления именно Южно-Африканской Республики, по-другому они болеть не могут. И, что самое интересное - эта болезнь быстро распространилась и среди приезжих. И вувузеллы очень много сейчас продают. Я еще не видел ни одного туриста без вувузелл.

Правда, болельщиков из Казахстана поехало в ЮАР не так много. Чуть больше шестидесяти человек. Одни, видимо, в целях экономии, другие - посчитали этот Чемпионат Мира не таким интересным. Раз нет футбольных команд из России и Казахстана, значит, и смотреть его можно у себя дома.

Для фанатов футбола в Алматы придумали культурный просмотр Чемпионата (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .