154970 Проводить торжества в ресторанах и ночных клубах запрещено. Но старшек... Общество

Казахстанские школьники готовятся к выпускному балу (видео)

Проводить торжества в ресторанах и ночных клубах запрещено. Но старшеклассники нашли выход, как сделать вечер роскошным даже в школьных актовых залах.

Они решили выделиться модными нарядами и стильными прическами. Многие планируют сменить за вечер не одно платье. А некоторые даже рассчитывают приехать к школе на лимузине. Во сколько обойдется родителям торжество? И повлиял ли на их щедрость результат экзамена?

Выпускница Римма Суюндукова выбирать наряд для выпускного бала в Алматы приехала специально из Талдыкоргана. Отличница учебы на ЕНТ набрала 118 баллов, оправдала свой "Алтын Белге" и теперь может позволить себе любые платья от ведущих мировых брендов. Говорит, одним нарядом на выпускном вечере не обойтись. Роскошное платье для торжественной части, коктейльное для дискотеки.РИММА СУЮНДУКОВА, ВЫПУСКНИЦА:- Первое платье мне обошлось недорого. Я за 27 тысяч купила. Ну, могу позволить и подороже. Максимум, я думаю, не больше семидесяти. Я думаю, это разумная цена для нашего времени.

Широкий ассортимент нарядов для юных королев на выпускной вечер от десяти до девяноста тысяч тенге предлагают бутики. Удивить одноклассников эксклюзивной вещью можно настолько, насколько позволяет родительский кошелек. Продавцы-консультанты отмечают, после успешной сдачи экзамена, родители становятся щедрыми.НАТАЛЬЯ ПОНОМАРЕНКО, КОНСУЛЬТАНТ:- У нас ЕНТ такой же праздник. И у нас потому, что насколько они сдают, настолько папы и мамы согласны им купить платья.

Две пары туфель под каждый из нарядов обошлись родителям выпускницы Жулдыз Буйтековой в круглую сумму. Но дочь одиннадцать классов училась на отлично и показала высокий бал на тестировании. Потому экономить на выпускном вечере семья не стала.АЛИЯ БУЙТЕКОВА, МАМА ВЫПУСКНИЦЫ:- Один наряд стоит 90-100 тысяч тенге. Мы по городу обошли все бутики, нашли наряд по ее вкусу. Потом второй есть у нас.

Выбрать прическу под выпускное платье – задача не из легких. Салоны красоты предлагают выпускникам неповторимый образ создать совместно.Начальная цена вечерних причесок с глянца от десяти тысяч тенге. Чем сложнее, тем выше стоимость. Если минимальная цена определена, максимум специалисты определить не берутся.АДЕЛИЯ КУРБАНОВА, МАСТЕР:- Все зависит от сложности работы. От длины волос. От затраченного времени. Таких определенных критериев нет.

Юные лица выпускниц прекрасны от природы, говорят визажисты. И рекомендуют им не переборщить с косметикой. И сделать на выпускной макияж естественных тонов с акцентом на глаза. Его стоимость в салоне обходится от восьми тысяч тенге. Но выпускникам обещают скидки.АЛЕНА ЕВСЮКОВА, ВИЗАЖИСТ:- Салоны устраивают всевозможные акции, что касается выпускных вечеров. Можно купить купоны заранее со скидкой, куда входит макияж, прическа, маникюр.

Во взрослую жизнь отправиться на лимузине предпочитают выпускники. Прокат дорогих авто у них пользуется особым спросом. Эта услуга стала популярна три года назад. И с каждым выпускным вечером таких желающих становится больше.ГАЛИНА ГАЛКИНА, ПРОКАТ ЛИМУЗИНОВ:- На час 450 $, но это самая дорогая машина. Есть 250, есть 180. Самая дешевая 110 час. Ну, дешевые, как правило, не берут, в классе достаточно много детей.

Это репетиция выпускного вечера в одном из лучших лицеев Алматы. Средний бал единого национального тестирования в этом классе составил 119 балов. Звездный в учебе класс, оказался скромным в расходах. Директор школы уверяет, на праздничный стол ученики собрали по восемь тысяч тенге, а на подарки учителям не тратились.ХОРЛАН КОЖАХМЕТОВА, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ № 90:- Могу сказать, что в нашей школе традиционно на праздник последнего звонка учащиеся вместе с родителями дарят картину школе. Это единственный подарок, который делают учащиеся. Учителям не делаются подарки. И деньги на это отдельно не собираются. Все деньги, которые собрали дети на выпускной вечер, расходуются на музыку, на шары, диск жокея, на оформление и, конечно же, на фуршет, стол для детей.

Платье, туфли, аксессуары, праздничный стол - выпускной вечер в этом году родителям школьников обойдется в копейку. В какую сумму точно можно уложиться, зависит от желания и возможностей. Но если посчитать расходы наших героев, получится не менее тысячи долларов!

Казахстанские школьники готовятся к выпускному балу (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .