154966 Дулатов: Самое главное на данный момент - установить монархию Политика

Назарбаева предложили объявить ханом, а Казахстан ханством

Еще не утихли страсти по поводу закона "О лидере нации", как озвучили новую идею - провозгласить Нурсултана Назарбаева ханом. Инициативу подал Камалиддин Дулатов, президент фонда "Казахское ханство".

Назарбаева предложили объявить ханом, а Казахстан ханством
Камалиддин Дулатов, президент общественного фонда "Казахское ханство". Шымкент, 15 июня 2010 года.

И БЫЛО ЕМУ ВИДЕНИЕТакая идея пришла в голову президенту общественного фонда "Казахское ханство" Камалиддину Дулатову, который находится в Шымкенте. Как говорит сам Камалиддин Дулатов, десять лет назад ему было видение.- Хотите верьте, хотите нет, но десять лет назад мне было видение о том, что наша страна в будущем станет ханским государством. Я сам не понял толком ничего, полгода ходил в раздумьях. Мы открыли этот фонд для того, чтобы вернуться к своим первоисточникам, образовать ханское государство, - говорит президент фонда "Казахское ханство" Камалиддин Дулатов нашему радио Азаттык.Общественный фонд "Казахское ханство" был создан в 2000 году. По словам его руководителя, идея о создании казахского ханства как раз пришла после того пророческого видения. Для претворения в жизнь данной затеи фонд намерен провести референдум по всему Казахстану. По расчетам сотрудников фонда, подготовка к референдуму займет несколько месяцев, но для начала в фонде намерены собрать миллион голосов из Южно-Казахстанской области, а позже привлечь сторонников из других регионов Казахстана.

ПРОВОЗГЛАСИТЬ НАЗАРБАЕВА ХАНОМ"Нужно принять монархическую конституцию и помочь казахстанскому президенту взойти на престол, - говорит Камалиддин Дулатов. - Мы долго думали и пришли к решению, что для Казахстана наиболее оптимален именно монархический строй. Все мы видели и лицезрели демократию, а что выиграли? Нужно строить монархию. Пока неизвестно, будет президент Назарбаев ханом или правителем. Самое главное на данный момент - установить монархию. Больше ничего! Это как раз совпадет на следующий год с 550-летием с момента образования казахского ханства".По его словам, ханство - это гарантия не столько для Нурсултана Назарбаева, сколько для народа Казахстана. Только в случае установления монархии, считает Дулатов, у Казахстана появится возможность развиваться дальше.- Я прошу у Аллаха, чтобы Назарбаев жил тысячу лет. Но ведь это невозможно. Если придет другой президент, Назарбаева на следующий же день посадят в тюрьму. Уже сейчас как минимум пять человек, насколько мне известно, ждут не дождутся его скорейшего ухода с поста президента. Я даже считаю, что ему специально присвоили статус лидера нации, чтобы благополучно проводить на заслуженный отдых. Нурсултан Назарбаев и без этого станет лидером нации через двадцать лет, - говорит президент фонда "Казахское ханство"."ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ"Камалиддин Дулатов считает установление ханства в Казахстане наиболее приемлемой стратегией, потому что это обычай предков - подчиняться одному хану-повелителю, а с другой стороны, это жизненно необходимо для благополучия будущего поколения.

Жить в ханстве у нас в крови. Мы кочевой народ. Несмотря на то, что живем в сплоченной стране, у нашего народа все-таки осталась привычка делиться по жузам, по землячеству

- Жить в ханстве у нас в крови. Мы кочевой народ. Несмотря на то, что живем в сплоченной стране, у нашего народа все-таки осталась привычка делиться по жузам, по землячеству. Особенно эта грань монархии ярко выражается в чиновничьих кругах. Как показывают исследовательские работы, подавляющее большинство казахстанского населения предпочитает жить по так называемой степной демократии. Так что пришло время вспомнить свои истоки. Я уверен, что титул монарха послужит для нашего президента мощным стимулом для дальнейшей плодотворной работы по улучшению благосостояния своего народа, - говорит президент фонда "Казахское ханство" Камалиддин Дулатов корреспонденту радио Азаттык.Председательствование Казахстана в ОБСЕ - это знак признания мировых держав Казахстана, заявляет Камалиддин Дулатов и не исключает, что через несколько лет наша страна вновь удостоится столь почетной миссии."Все это только благодаря первому президенту независимого Казахстана, - подчеркивает приверженец казахского ханства.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 165

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .