154961 Сотрудника исправительного учреждении АК 159/6 в Карагандинской област... Общество

В Карагандинской области арестовали надзирателя колонии

Сотрудника исправительного учреждении АК 159/6 в Карагандинской области обвинили в предательстве интересов службы и соучастии в преступлении, после того как в интернете появилась видео с жестоким избиением осужденного, сообщает телеканал КТК. В Карагандинской области арестовали надзирателя колонии

После появления видеоролика руководство колонии сразу заявило, что запись является постановочной и было отснято самими заключенными с целью дестабилизации обстановки в учреждении. Доказательством подделки ролика стали четыре дубля сцены избиения, сохранившиеся в сотовом телефоне. По данным следствия, именно надзиратель передал заключенным полицейскую форму и резиновую дубинку, которые стали "реквизитом" этого видео. Кроме того, против надзирателя также возбудила дело финансовая полиция. Его обвиняют по статье злоупотребление служебными полномочиями, предусматривающее наказание сроком до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело также возбуждено против пяти осужденных, участвовавших в съемках видеоролика. Они во избежании ответственности вскрыли себе животы.Напомним, в конце мая 2010 года заключенные колонии зашили себе рты в знак солидарности с осужденным, избитым сотрудниками колонии. В подтверждение своих слов активисты молодежной организации "Авангард красной молодежи" представили СМИ кадры избиения одного из заключенных, полученные из тюрьмы через ММС-сообщение. После того, как руководство тюрьмы заставило их распороть нитки, осужденные объявили голодовку.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .