154960 Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что Киргизия отозвала ... Политика

Киргизия отозвала просьбу о вводе в страну миротворцев

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что Киргизия отозвала просьбу о вводе в страну миротворческого контингента в зону межэтнических конфликтов на юге страны, сообщает РИА Новости.

Киргизия отозвала просьбу о вводе в страну миротворцев
Фото ©AFP

"Что же касается обращений к нам по поводу использования российского миротворческого контингента, то пока - во всяком случае, как мне представляется - в этом необходимости нет, и наши киргизские партнеры пока свою просьбу отозвали, потому как они сами должны справиться с этой ситуацией", - сказал Медведев. По его словам, это внутренняя проблема Киргизии.Напомним, межэтнические столкновения на юге Киргизии начались 10 июня. В регионе было введено чрезвычайное положение. По данным источника в спецслужбах одной из стран СНГ, число жертв беспорядков достигает 1,8 тысячи человек. По официальным данным, погиб 191 человек.Временное правительство установило режим чрезвычайного положения в Ошской и Джалал-Абадской областях и попросило Россию и страны ОДКБ ввести в республику миротворческие войска. Однако Медведев назвал конфликт внутренним и не увидел условий для введения миротворцев.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .