154941 Кайрат Мами осудил пытки и бесчеловечное обращение с гражданами Политика

Генпрокурор призвал активней бороться с коррупцией

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами считает недопустимым ослаблять усилия в борьбе с коррупцией, передает ИА "Новости-Казахстан".

Генпрокурор призвал активней бороться с коррупцией
Фото: gdb.rferl.org

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в четверг под председательством Мами состоялось очередное заседание Координационного Совета правоохранительных органов Казахстана, на котором были рассмотрены вопросы противодействия коррупции, а также ход реализации рекомендаций Комитета ООН против пыток."В ходе заседания Генпрокурор отметил важность обеспечения максимальной эффективности борьбы с коррупционными проявлениями, недопустимость послабления усилий в этом направлении, а также необходимость пресечения применения пыток и других  фактов бесчеловечного обращения с гражданами", - подчеркивается в сообщении.Члены Координационного Совета в целом положительно оценили уровень работы и степень взаимодействия правоохранительных органов по данному вопросу, отмечают в Генпрокуратуре. "Отмечены позитивные изменения индекса восприятия коррупции в стране, определяемые по общепризнанным критериям оценки. Обсуждены вопросы совершенствования действующего законодательства и повышения законности в этой сфере", - говорится в сообщении.Советом также рассмотрены мероприятия по реализации рекомендаций Комитета ООН против пыток. По результатам рассмотрения принято решение, направленное на дальнейшее усиление деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции и пыткам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .