154939 Обнародованы результаты проверки Общество

Железные дороги Центрального Казахстана признали опасными для жизни

На железных дорогах Центрального Казахстана существуют предпосылки угрозы безопасности движения. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии центральной региональной транспортной прокуратуры на тему "О результатах проверки применения Закона Республики Казахстан "О железнодорожном транспорте" сообщил глава ведомства Аман Абдыкаримов.

Железные дороги Центрального Казахстана признали опасными для жизни
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"По Центральному транспортному региону имеют место предпосылки к возникновению угроз безопасности движения на железнодорожном транспорте", - сказал А. Абдыкаримов.В этой связи он отметил, что "возросло количество браков особого учета, допущенных предприятиями путевого и вагонного хозяйств"."При проверке межрегиональных инспекций транспортного контроля Центрального Казахстана по вопросам эффективности деятельности при осуществлении контроля за состоянием безопасности движения на железнодорожном транспорте, установлены факты отсутствия  проверок в предприятиях АО "НК "КТЖ", расследований по допущенным нарушениям безопасности движения и другие нарушения", - подчеркнул  прокурор.

По его словам, "результаты проверки свидетельствуют о том, что полномочия предоставленные инспекциям транспортного контроля как уполномоченному органу,  не выполняются, государственная политика в области железнодорожного транспорта фактически не проводится".

По информации пресс-службы надзорного органа, "при явной пассивности выполнения возложенных на инспекции транспортного контроля функций государственного надзора, должностными лицами ИТК оказывалось предпочтение при принятии решений отдельным хозяйствующим субъектам транспорта. Выборочное изучение актов-предписаний, внесенных инспекциями транспортного контроля в адрес субъектов, деятельность которых была подвергнута проверке, показало, что и в этом случае уполномоченным государственным органом транспортного контроля в лице его территориальных подразделений не организован должный контроль за исполнением собственных предписаний".Всего по проведенным 15 проверкам, выявлено 59 нарушений законности, внесено 11 представлений об устранении нарушений законности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .