154921 Мининдустрии ведет переговоры с Hyundai и китайской Chery Политика

Китай начнет собирать автомобили в Казахстане

Министерство индустрии и новых технологий РК ведет переговоры с представителями Hyundai и китайской Chery по проекту организации автосборочного производства в РК. Об этом сегодня на брифинге в ведомстве сообщил вице-министр индустрии и новых технологий  Нурмухамбет Абдибеков.

Китай начнет собирать автомобили в Казахстане
Фото: newsimg.bbc.co.uk

"Я сюда приехал со встречи с компанией Hyundai - по организации сборки легковых автомобилей… Мы как раз рассматриваем (какие автомобилестроительные проекты войдут в ПФИИР - прим. агентства)", - сказал Н. Абдибеков.Он не уточнил детали будущего автосборочного завода: объем и местонахождение производства, а также уровень локализации. "Вы знаете, что есть проект расширения объемов производства на "Азия-Авто". Вы знаете, что у нас ведутся переговоры по сборке автомобилей на базе костанайского завода "Агромашхолдинг", только что я сказал, что ведутся переговоры с Hyundai по организации производства, с российской компанией Sollers. Ведутся переговоры еще с рядом компании  - китайской Chery", - добавил вице-министр.

Инициатива совместная - наши предприниматели совместно с иностранными компаниями ведут переговоры и начинают вовлекать нас как государство в эти процессы

По его словам, инициаторами проектов являются как иностранные компании, так и отечественный бизнес."Инициатива совместная - наши предприниматели совместно с иностранными компаниями ведут переговоры и начинают вовлекать нас как государство в эти процессы с точки зрения, какие условия мы им можем предоставить, какие льготы можем предоставить, какую инфраструктуру можем предоставить, как вести политику по подготовке и обучению кадров и т.д.", - пояснил замглавы МИНТ.В то же время Н.Абдибеков не уточнил, какие именно льготы могут быть предоставлены инвесторам, а также, какие требования предъявляются к объему производства и уровню локализации сборки."Через политику технического регулирования определены условия, на какой год, на какой уровень локализации они должны выйти. Там разные условия, тем более, там, в рамках Таможенного союза  сейчас ведутся переговоры", - пояснил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .