154919 Аномально холодную весну и начало лета в Казгидромете прогнозировали е... Общество

Синоптики прогнозируют жаркое, но дождливое лето (видео)

Аномально холодную весну и начало лета в Казгидромете прогнозировали еще в мае. Всему виной циклон с Атлантики, который царил на южной территории страны несколько недель. Сейчас его сменили теплые южные ветра. В Алматы приходит жара.

Галина Радченко, инженер-синоптик:

- Текущая неделя предполагается дождливой, температурный фон днем составит в северной половине 26-30 тепла, в южной - 32-38, на крайнем юге до - 42. За последние 10 лет на территории страны зафиксированы разные температурные рекорды. По словам метеорологов, надвигающаяся жара напомнит казахстанцам лето 2005 и 2008 годов. Тогда столбики термометров достигали 42 градусов по Цельсию.Галина Радченко, инженер-синоптик:

- Жаркой ожидается третья декада июля, столбики термометров поднимутся днем до 37 градусов.Жаркие дни настанут и для медиков, они уже сейчас готовятся к особому режиму работы. Именно в середине лета эскулапы будут спасать алматинцев от солнечных ударов и перегрева. Если взрослые не рады такому резкому потеплению, то детворе - это в самый раз. Городские водоемы и фонтаны мгновенно превращаются в пляжи. И даже, несмотря на предупреждения санэпидемиологов Алматы- что купаться в водоемах запрещено. Все же глоток свежего воздуха алматинцы почувствуют уже в начале июля. По прогнозам синоптиков, погода сулит ливневые дожди с градом, грозы и сильные порывы ветра. А затем очередное резкое потепление, но как говорят прогнозисты, оно будет не очень знойным.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .