154918 А в алматинском микрорайоне "Орбита-2" эстетику добавили даже мусорным... Общество

А в алматинском микрорайоне эстетику добавили даже мусорным контейнерам (видео)

А в алматинском микрорайоне "Орбита-2" эстетику добавили даже мусорным контейнерам. Эти мусоросборники теперь вряд ли кто назовет помойкой.

Все новое - хорошо забытое старое. Уже неделю в микрорайоне "Орбита-2" работает, пока единственная в городе - площадка с раздельным сбором отходов. Круглосуточно спецработник следит, чтобы в желтый контейнер выбрасывали - стекло, металл и пластик, в синий - бумагу, а пищевые отходы - в зеленый.

Заглубленные контейнеры и воздух не портят, и грызунов не привлекают. В этом году в Бостандыксокм районе появится еще 20 таких площадок. Тем более, перерабатывать мусор в Алматы есть кому. АЛТАЙ РАХИМБЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ:

- В Алматы и Алматинской области уже на данный момент существует 26 предприятий, которые занимаются вторичной обработкой отходов. То есть, на сегодня уже собраны вторичные отходы, направляющиеся на эти предприятия, и из них изготавливается готовая продукция.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .