154917 Сегодня получить авторское право на стихи, прозу или музыку может кажд... Общество

Получить авторское право на стихи казахстанских классиков может каждый (видео)

Сегодня получить авторское право на стихи, прозу или музыку может каждый. Мы попробовали на себе - наш корреспондент "приобрел" за 4 тысячи тенге 3 стихотворения казахстанских классиков.

Когда об этом узнали сами поэты - возмутились. А Казахстанское авторское общество обвинило нашу телекомпанию в том, что мы очернили их репутацию и потребовали дать опровержение. Мы попытались разобраться в ситуации и выяснили, что в министерстве юстиции тоже интересуются, сколько произведений было приписано незаконным хозяевам.

Ведь выдать себя за драматурга или композитора может любой, а авторской экспертизой многие так называемые авторские общества попросту пренебрегают. БАУРЖАН БУЙРАЕВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЮСТИЦИИ:

- Сначала необходимо исследовать, насколько данное произведение принадлежит писателю, поэту или композитору. На базе этого исследования специальная комиссия должна выдать свое заключение. И только после этого министерство юстиции в Астане регистрирует автора у себя и выдает ему такой сертификат.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .