154912 В Киргизии во время беспорядков сожжено 70% города Оша, передает агент... В мире

В Киргизии во время беспорядков сожжено 70% города Оша

В Киргизии во время беспорядков сожжено 70% города Оша, передает агентство 24.kg со ссылкой на пресс-службу муниципалитета южной столицы республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

В Киргизии во время беспорядков сожжено 70% города Оша
Сожженный дом в Оше. Фото ©AFP

В городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, приведшие к гибели, по официальным данным, 187 человек. В Оше и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - введен круглосуточный комендантский час.По предварительной оценке, произведенной мэрией города, восстановлению не подлежат 76 зданий и объектов. В пресс-релизе говорится, что с сегодняшнего дня в обычном режиме работают такие объекты социального блока, как ГП "Теплоснабжение", Ошское городское муниципальное автотранспортное предприятие, Ошский комбинат благоустройства и зеленого хозяйства.По сообщению пресс-службы, во время массовых беспорядков Ошу причинен колоссальный ущерб. Во сколько обойдется восстановление южной столицы, в мэрии пока не подсчитали.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .