154905 В случае невыдачи Максима Бакиева из страны выдворят военную базу США Политика

Кыргызстан выдвинул ультиматум Англии и США

Заместитель председателя временного правительства Кыргызстана, координатор по делам прокуратуры и судов Азимбек Бекназаров намерен инициировать вопрос о выводе Центра транзитных перевозок США из Кыргызстана, в случае если Англия не выдаст Максима Бакиева Кыргызстану.

Кыргызстан выдвинул ультиматум Англии и США
Азимбек Бекназаров. Фото с сайта report.kg

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает агентство со ссылкой на информагентство "АКИpress".Как сообщает "АКИpress", отвечая на вопрос о задержании сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева, он сообщил, что необходимо выяснить, задержали ли М. Бакиева или он сам сдался. Такой вариант тоже возможен, так как его консультирует окружение Березовского, считает А. Бекназаров."Англия никогда не выдает людей, которые прибывают на ее территорию. Но так как Англия и США борются с терроризмом и размещение авиабазы - это один из элементов этой борьбы, то они должны выдать Максима Бакиева", - сказал член временного правительства.

Англия никогда не выдает людей, которые прибывают на ее территорию. Но так как Англия и США борются с терроризмом и размещение авиабазы - это один из элементов этой борьбы, то они должны выдать Максима Бакиева

Как заявляет А. Бекназаров, в действиях М.Бакиева - в организации событий в Оше и Жалал-Абаде - есть элемент терроризма. В связи с этим Кыргызстан будет ставить перед Англией и США вопрос. "Если они действительно борются с терроризмом, то они должны выдать Максима Бакиева Кыргызстану", - заявил он.Напомним, что М. Бакиев после апрельских событий был объявлен руководством республики в международный розыск. Его обвинили в финансовых махинациях и расхищении российского кредита. Недавно сын бывшего президента был задержан в британском аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. Кыргызстан уже направил запрос на его экстрадицию. Также его подозревают в финансировании беспорядков на юге республики.Пока неизвестно, отражают ли его заявления по американской базе позицию и других членов временного правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .