Выйти
KZ

СМИ сообщили о расстреле "без суда" в Чечне 27 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российское издание «Новая газета» опубликовало статью, в которой сообщило, что в Чечне в ночь на 26 января без суда и следствия властями были расстреляны около 27 человек.

«Эти люди были задержаны в ходе нескольких спецопераций, проведенных в Чечне после 17 декабря 2016 года. Им не предъявлялось никаких официальных обвинений.

В отношении этих людей…, скорее всего, было принято решение о ликвидации. И приказ был приведен в исполнение», - пишет издание.

В статье напоминают, что 17 декабря 2016 года в Чечне несколько человек напали и убили полицейского. Они угнали его автомобиль и пытались скрыться, но были ликвидированы.

Читайте также: На видео с МКС обнаружили НЛО>>

По информации «Новой газеты», которую частично подтвердили в следственных органах, задержания в январе проводились в Грозненском, Курчалоевском и в Шалинском районах республики. Однако задержанные не оформлялись официально.

«Всего на данный момент нам известно уже о 27 предполагаемо убитых, хотя, по нашим сведениям, речь вообще может идти о 56 жителях Чечни.

Все эти люди были задержаны в разное время… Однако дата смерти, по нашей информации, у всех этих людей — одна. Ночь с 25 на 26 января», - заявляют авторы статьи.

Читайте также: Казахстанские активисты замечены среди протестующих в немецком Гамбурге>>

При этом издание подчеркивает, что несмотря на то, что информацию подтвердили два источника (в следственном управлении Следственного комитета по Чечне и в администрации главы Чечни), невозможно утверждать, что в ночь с 25 на 26 января в Чечне произошла беспрецедентная по своим масштабам даже для Чечни внесудебная казнь.

Читайте также
СМИ сообщили о расстреле "без суда" в Чечне 27 человек
Mailfire view pixel