KZ
СМИ сообщили о расстреле "без суда" в Чечне 27 человек

СМИ сообщили о расстреле "без суда" в Чечне 27 человек

Расcказать Вконтакте

Российское издание «Новая газета» опубликовало статью, в которой сообщило, что в Чечне в ночь на 26 января без суда и следствия властями были расстреляны около 27 человек.

«Эти люди были задержаны в ходе нескольких спецопераций, проведенных в Чечне после 17 декабря 2016 года. Им не предъявлялось никаких официальных обвинений.

В отношении этих людей…, скорее всего, было принято решение о ликвидации. И приказ был приведен в исполнение», - пишет издание.

В статье напоминают, что 17 декабря 2016 года в Чечне несколько человек напали и убили полицейского. Они угнали его автомобиль и пытались скрыться, но были ликвидированы.

Читайте также: На видео с МКС обнаружили НЛО>>

По информации «Новой газеты», которую частично подтвердили в следственных органах, задержания в январе проводились в Грозненском, Курчалоевском и в Шалинском районах республики. Однако задержанные не оформлялись официально.

«Всего на данный момент нам известно уже о 27 предполагаемо убитых, хотя, по нашим сведениям, речь вообще может идти о 56 жителях Чечни.

Все эти люди были задержаны в разное время… Однако дата смерти, по нашей информации, у всех этих людей — одна. Ночь с 25 на 26 января», - заявляют авторы статьи.

Читайте также: Казахстанские активисты замечены среди протестующих в немецком Гамбурге>>

При этом издание подчеркивает, что несмотря на то, что информацию подтвердили два источника (в следственном управлении Следственного комитета по Чечне и в администрации главы Чечни), невозможно утверждать, что в ночь с 25 на 26 января в Чечне произошла беспрецедентная по своим масштабам даже для Чечни внесудебная казнь.

Ваша реакция
31
15
128
23
44
49
95
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel