154891 На официальный прожиточный минимум он живет уже вторую неделю Общество

Алматинец продолжает опасный эксперимент

Напомним, алматинец Дмитрий Поташов решил месяц продержаться на официальный прожиточный минимум. Первого июня в кармане экспериментатора было тринадцать тысяч тенге, после двух недель осталось четыре.

Алматинец продолжает опасный эксперимент
Фото: the9thavenue.blogspot.com

Две недели существования на прожиточный минимум и минус четыре килограмма. Дмитрий Поташов с начала эксперимента заметно похудел, но выглядит бодрым и веселым. Однако это только на первый взгляд. На самом деле, Дима признается: прожиточный минимум отбирает максимум сил и энергии.

Дмитрий Поташов: - Постоянно засыпаю, хожу, как сонная муха. Стал путаться в памяти, постоянно что-нибудь забываю. Засыпаю в автобусе. Получается, основной удар пришелся по голове, т.е. на функции мозга. Похудел всего лишь на четыре килограмма, поэтому я бы не сказал, что это больше как диета, это больше удар по голове.

Каждый свой день Дима описывает в Интернете. За две недели приобрел десятки друзей и сочувствующих. Очень много комментариев пишут студенты, они искренне его поддерживают. Говорят, сами живут на 10 тысяч тенге в месяц, и вовсе не ради эксперимента. Дмитрий удивляется, как при таком питании они умудряются сдавать зачеты и экзамены. У экспериментатора за эти две недели производительность труда уменьшилась вдвое. Чтобы не думать о еде, он стал раньше ложиться и позже вставать.

У экспериментатора за эти две недели производительность труда уменьшилась вдвое. Чтобы не думать о еде, он стал раньше ложиться и позже вставать

Дмитрий Поташов: - Особенно, когда идешь на базар, смотришь на какую-нибудь колированную вишню, которую я очень сильно люблю и которая к концу эксперимента уже отойдет. Ничего. Потерпим.

Дмитрию нужно продержаться еще две недели, а у него в кармане лишь четыре тысячи тенге. Столько же он заплатил за коммунальные услуги, три тысячи потратил на продукты. Деликатесов в меню не было – все строго по продовольственной корзине: макароны, рис, куриные окорочка. Фрукты и овощи только в ограниченном количестве. А ещё, как назло, износились сандалии. Но покупка новых в бюджет не входит, приходится ходить в осенних туфлях.

Существовать на прожиточный минимум – испытание не для слабонервных, признается Дмитрий, и продолжать этот эксперимент в следующем месяце он не хочет и не может. Говорит: дожить бы до 30 июня.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .