154888 Очередная трагедия произошла в связи с чемпионатом мира по футболу в Ю... Калейдоскоп

Просмотр ЧМ-2010 стоит фанатам жизни

Очередная трагедия произошла в связи с чемпионатом мира по футболу в Южной Африке. Бойцы из военизированной группировки исламистов в Сомали "Хизбул Ислам" убивают, бьют кнутами и заключают в тюрьму жителей за просмотр матчей мирового первенства-2010, которое в эти дни проходит в ЮАР.

Просмотр ЧМ-2010 стоит фанатам жизни
Фото ©AFP

Столь суровые наказания ввели духовные лидеры группировки, пришедшие к выводу, что сомалийцам незачем смотреть футбол. Представитель "Хизбул Ислама", Мухаммед Абди Арос, заявил, что запрет на просмотр матчей следует соблюдать на территории всей страны, включая регионы, которые не контролирует его движение. "Мы советуем молодым сомалийцам: вы не должны смотреть этот Кубок мира. Это потеря денег и времени, никто не получит пользу от того, что будет смотреть за тем, как обезумевшие люди прыгают из стороны в сторону", - приводит слова представителя "Хизбул Ислама" "Интерфакс".Радикальные исламисты патрулируют на внедорожниках жилые кварталы, выслеживая тех сомалийцев, которые все же смотрят футбольные матчи. Нередко сомалийские футбольные болельщики вынуждены организовывать тайные встречи для просмотра матчей и принимать меры предосторожности, чтобы никто не узнал об их увлечении спортом. "Мы смотрим телевизор без звука одним глазом и следим за дверью другим", - заявил один из болельщиков. Напомним, что в субботу бойцы из "Хизбул Ислам" убили двоих болельщиков, смотревших футбольный матч. Это произошло во время игры между сборными Аргентины и Нигерии, в деревне неподалеку от столицы Сомали Могадишо. По словам местных жителей, вооруженные огнестрельным оружием бойцы ворвались в дом, в котором любители футбола тайно следили за телетрансляцией. Кроме того, на северо-востоке Могадишо члены группировки задержали порядка десяти молодых людей, смотревших матч между Аргентиной и Нигерией. В то же время, в районах, контролируемых правительством Сомали, матчи чемпионата мира показывают в кинотеатрах. А одна из сомалийских телекомпаний перевезла оборудование в аэропорт, охраняемый африканскими миротворцами, чтобы радикальные исламисты не смогли его уничтожить. 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .