154887 Казахстан обвинили в экономической блокаде Политика

Бишкек хочет национализировать пансионаты Казахстана на Иссык-Куле

Бишкек хочет национализировать казахстанские пансионаты и дома отдыха.

Бишкек хочет национализировать пансионаты Казахстана на Иссык-Куле
Азимбек Бекназаров. Фото "Фергана.Ру"

Вице-премьер временного правительства Киргизии по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров намерен инициировать принятие декрета о национализации принадлежащих Казахстану в курортной зоне киргизского озера Иссык-Куль пансионатов и домов отдыха. Об этом Бекназаров заявил сегодня во время пресс-конференции. "Буду настаивать, чтобы незаконно переданные в собственность Казахстану четыре пансионата и дом отдыха на побережье Иссык-Куля были национализированы", - заявил вице-премьер.

При этом, как передает ИТАР-ТАСС, он обвинил власти соседнего Казахстана в экономической блокаде Киргизии.

"Казахстан с первых дней народной революции в Киргизии закрыл границу с нами, а с февраля до сих пор не пропускает через границу 54 грузовых автомашины с товарами наших бизнесменов", - сказал вице-премьер.По его словам, в настоящее время власти Киргизии продолжают национализировать в республике принадлежащие семье, близким родственникам и окружению бывшего президента Курманбека Бакиева объекты.

"Таким образом, скоро будут переданы в собственность государства самолет Як-40, часть дома отдыха "Каприз" на побережье Иссык-Куля, фирма "Аалам-сервис", которая занималась обслуживанием в бишкекском аэропорту Манас и типография "Континент", - пообещал Бекназаров.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .