154871 В поселке Бесагаш расположенном в пригороде Алматы несколько сотен дом... Общество

Пригород Алматы остался без воды (видео)

В поселке Бесагаш расположенном в пригороде Алматы несколько сотен домов остались без воды.

Районный акимат отключил водоснабжение специально.

Таким образом, местные власти пытаются воздействовать на жителей, которые нерационально расходуют воду на полив огородов.

Такие меры очень возмутили людей, потому, как расположенные в поселке автомойки, пользуются водой без ограничений. Как только наступает дачный сезон, в поселке Бесагаш сразу отключается водоснабжение. Живительная влага появляется в кранах только в октябре-ноябре, говорят жители.

Жителей еще больше возмущает тот факт, что находящиеся в поселке автомойки, получают воду без ограничений. Вот здесь вода льется рекой, а в доме через дорогу – ни капли в кране. Сегодня жители в очередной раз решили высказать свои претензии акиму поселка. Однако того не удалось застать на рабочем месте. Заместитель также отсутствовал. Отвечать за всех пришлось специалисту отдела ЖКХ.

ЖАНБОЛАТ ТАЛИПАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ П. БЕСАГАШ:

- До первого июля "Тас Кум" систему водопровода полностью должны передать в ведение акимата. И тогда начнем работу, чтобы вода появилась у каждого жителя поселка.

Однако жители не верят работнику акимата – такие обещания они слышат уже не в первый раз. Терпение бесагашцев на грани. В поселке много одиноких стариков, которым приходится тратить много сил на походы за водой. Немалую часть их пенсий приходится тратить именно на покупку живительной влаги.

Пригород Алматы остался без воды (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .