154870 Два брата осужденные в Павлодаре к десяти и девяти годам лишения свобо... Общество

В колонии Павлодара двое осужденных объявили сухую голодовку

Два брата осужденные в Павлодаре к десяти и девяти годам лишения свободы за убийство односельчан объявили сухую голодовку, не согласившись с приговором суда.В колонии Павлодара двое осужденных объявили сухую голодовку

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан"."Мои сыновья - Рустем и Ренат решились на этот шаг после вынесения им обвинительного приговора Павлодарским областным судом, согласно которому один из них получил 10 лет лишения свободы, другой – девять лет", - сообщила корреспонденту ИА "Новости-Казахстан" мать осужденных Галия Зарипова.Осужденные братья содержатся в следственном изоляторе с мая 2007 года. Приговор, вынесенный Павлодарским областным судом в среду, стал третьим по счету, два предыдущих были отменены Верховным судом Казахстана из-за "не вынесения объективной оценки по собранным доказательствам". Успешных сельских предпринимателей Зариповых обвиняют в убийстве двух односельчан - неоднократно судимых братьев Ефимовых. По версии следствия, убийство произошло из-за ссоры между мужчинами. По мнению правозащитника, председателя общественного объединения "Комитет по мониторингу уголовной реформы и правам человека" Светланы Ковлягиной, судьям сложно оправдать Зариповых после стольких лет уголовного преследования.Дело братьев вновь направлено в Верховный суд республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .