154868 Появится единая база данных Общество

Всех трудящихся Казахстана поставят на страховой учет

С начала 2011 года данные по страховке каждого работника будут внесены в единую страховую базу.Всех трудящихся Казахстана поставят на страховой учет

Об этом Business Resource сообщила начальник управления инспектирования департамента надзора за субъектами страхового рынка и другими финансовыми организациями АФН Айгуль Жуматаева."С 1 января 2011 года планируется формирование и ведение базы данных по обязательным видам страхования, в том числе по обязательному страхованию работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых служебных обязанностей", - сообщила Business Resource А. Жуматаева.Напомню, сейчас в нее вносятся только полисы по страхованию авто.

Наличие информации в такой базе данных гарантия того, что при наступлении страхового случая, компании выплатят пострадавшим компенсацию.

"С 2007 года по обязательному страхованию ГПО владельцев транспортных средств функционирует база данных. Всеобъемлющая комплексная база данных создана в связи с учащением мошеннических действий со стороны страхователей, а также с целью отслеживания информации о реальной оценке стоимости транспортных средств. То есть, база как таковая существует. Просто ее функции расширяются и на ГПО работника",- пояснила А. Жуматаева.Формирование и ведение базы данных осуществляет ТОО "Актуарное статистическое бюро" (ТОО "АСБ"), созданное в октябре 2007 года.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .