KZ

Хирурги выкачали из 20-летней пациентки 23 литра жидкости

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Хирурги-гинекологи московской ГКБ №50 прооперировали 150-килограммовую женщину. Они выкачали из тела 20-летней пациентки 23 литра жидкости.

Изначально врачи поставили пациентке диагноз "асцит", или скопление жидкости в брюшной полости, передают Дни.ru. Однако позднее медики обнаружили у девушки гигантскую кистому, сообщили в ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого.

Иначе говоря, жидкость не просто находилась в области живота, а была сконцентрирована в огромной капсуле, которую можно было удалить целиком.

Медики приняли решение прооперировать 20-летнюю пациентку. Хирурги-гинекологи Елена Тарасова и Григорий Лобачев извлекли из ее организма 23 литра жидкости, после чего удалили из ее тела оболочку капсулы.

Читайте также: Чем занимаются самые известные зятья Казахстана>>

Примечательно, что объем операции (область, подлежащая хирургическому вмешательству. – Прим. Ред.) был сведен к минимуму благодаря тому, что новообразование носило доброкачественный характер.

"Огромное образование (кистома) правых придатков, наполненное жидкостью, занимало всю брюшную полость, от малого таза до диафрагмы, что затрудняло постановку диагноза. Но мы смогли его распознать и удалить", рассказал об операции врач Григорий Лобачев.

На следующий день после операции девушка уже чувствовала себя нормально.

"Проснувшись, пациентка радостно сообщила нам, что, наконец, видит свои ноги", – вспомнил Григорий Лобачев.

Новости Казахстана
Хирурги выкачали из 20-летней пациентки 23 литра жидкости
Mailfire view pixel