154864 Алматинское озеро Сайран никогда не славилось чистой водой. Но то, что... Общество

Алматинское озеро Сайран превратили в большую свалку

Алматинское озеро Сайран никогда не славилось чистой водой.Алматинское озеро Сайран превратили в большую свалку

Но то, что творится там в этом году, не лезет ни в какие ворота. По поверхности воды плавает огромное количество пустых пластиковых бутылок и другого мусора. Самое интересное – никто не отвечает за очистку этой территории.У водоема два хозяина – западная часть находится в ведении акимата Ауэзовского района, восточная – епархия Алмалинского.

Однако ни тот, ни другой не справляются со своими обязанностями. Точнее, они уверены, что следить за чистотой Сайрана – обязанность вовсе не их. Тогда чья? Вопрос повис в воздухе.

Вначале автор этих строк связался с заместителем начальника управления природными ресурсами и природопользования города Маратом Кесекбаевым. Тот ответственно заявил, что оба акимата в равной мере отвечают за уборку названной территории. Однако аким Ауэзовского района Беккали Торгаев в телефонном разговоре сообщил, что та часть, за которую ответственно его ведомство, абсолютно чиста, акимат обязан убирать лишь берег, но никак не воду. 

Источник: Экспресс-К
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .