154859 Бороться со мздоимством эффективно - с таким посылом НПО Казахстана со... Политика

В Казахстане создали Независимый антикоррупционный совет

Бороться со мздоимством эффективно - с таким посылом НПО Казахстана собираются привлечь гражданский сектор к борьбе с коррупцией.

В Казахстане создали Независимый антикоррупционный совет
Фото: kyrgyzstan-info.ru

Это серьезное хроническое заболевание современного казахстанского общества. Составители ежегодного рейтинга индекса восприятия коррупции поставили Казахстан на один уровень с Монголией, Вьетнамом и Эфиопией - на 120-ое место. Еще в марте представители фонда "Евразия" знакомили НПО с самыми эффективными антикоррупционными реформами. Бахыт Туменова изучила опыт Грузии. Здесь со мздоимством боролись жестко - уволили 40 тысяч полицейских. Сценарий понятный, но для Казахстана, по мнению Туменовой, неприемлемый.

Для начала в республике при финансовой поддержке правительства Финляндии и фонда "Евразия" создан Независимый антикоррупционный совет.

Он призван включить в борьбу весь гражданский сектор.

Пока новое объединение будет изучать проблему. Но письмо с предложением о сотрудничестве в правительство уже отправлено. Ответ на него, считают общественники, и должен стать индикатором готовности госорганов бороться с коррупцией. Адресат пока молчит.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .