154857 США приняли решение о выделении Киргизии гуманитарной помощи в размере... В мире

США выделили на восстановление Киргизии 32 миллиона долларов

США приняли решение о выделении Киргизии гуманитарной помощи в размере более 32 миллионов долларов.

США выделили на восстановление Киргизии 32 миллиона долларов
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Об этом 17 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Государственного департамента США.

В сообщении указывается, что выделяемые средства пойдут на восстановление инфраструктуры страны и реализацию приоритетных социальных проектов. Значительная часть денег будет направлена на помощь беженцам, пострадавшим в ходе конфликта в Киргизии, закупку медикаментов и предметов первой необходимости. В американском Госдепе подчеркнули, что озвученные цифры не являются окончательными.

Не исключено, что в дальнейшем размер гуманитарной помощи будет увеличен.

Вместе с этим, отмечают американские дипломаты, США продолжат ежегодно выплачивать Киргизии средства на развитие страны в рамках достигнутых ранее договоренностей. О готовности оказать гуманитарную помощь Киргизии заявили многие страны, в числе которых Россия, а также государства Евросоюза - Франция, Эстония и другие. Международные организации, в первую очередь ООН и Красный крест, уже начали доставлять в Киргизию гуманитарные грузы. Напомним, очередной виток напряженности в Киргизии пришелся на июнь - в ночь на 11 число на юге страны начались столкновения между киргизской и узбекской общинами, которые вскоре вылились в массовые беспорядки. В результате столкновений были убиты около 200 человек, еще несколько сотен человек пострадали. В связи со сложившейся ситуацией этнические узбеки начали спешно покидать Киргизию; по некоторым данным страну покинули десятки тысяч человек, в связи с чем киргизским властям пришлось закрыть границу с Узбекистаном для ограничения потока беженцев.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .