154853 В Ошской области часть гуманитарной помощи, поступившая в регион, была... В мире

Ошских чиновников обвинили в присвоении гуманитарной помощи

В Ошской области часть гуманитарной помощи, поступившая в регион, была присвоена местными чиновниками.

Ошских чиновников обвинили в присвоении гуманитарной помощи
Гуманитарный груз. Фото RFE/RL

Об этом, как сообщает ИА "24.kg", заявили правозащитники. По словам правозащитницы Толекан Исмаиловой, заместитель губернатора области Таалай Бекиров, ответственный за разгрузку поступающих продуктов, "раздает их своим сотрудникам".

Она также заявила, что видела, как чиновники из ошской мэрии остановили машину с продуктами, предназначенными для пострадавших, "разобрали [груз] за полчаса и унесли с собой".В свою очередь, правозащитница Гульгакы Мамасалиева рассказала, что председатель ошского городского кенеша (парламента) Давлатбек Алымбеков распределил среди депутатов двенадцать КамАЗов с гуманитарным грузом, следовавших из Бишкека. "Мы будем разбираться, и обязательно примем меры", - добавила она.Вице-мэр Оша Алимжан Байгазаков пообещал, что обязательно проверит информацию о воровстве. По его словам, во временном правительстве его предупредили, что за распределение гуманитарной помощи он "отвечает головой".В связи с беспорядками на юг Киргизии продолжает поступать гуманитарная помощь (ее собирают по всей стране, а также присылают из-за рубежа). Прежде всего жители региона нуждаются в продуктах и медикаментах. По информации агентства, только 15 июня в Ош и Джалалабад было доставлено 158 тонн гуманитарных грузов.Распределение гуманитарной помощи между всеми нуждающимися затруднено. В Оше, в частности, жители некоторых кварталов отказываются пускать туда посторонних, опасаясь новых погромов. Сообщалось также, что автоколонны с гуманитарной помощью подвергаются нападениям мародеров.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .