154822 Посольство Казахстана в Ташкенте направило запрос в министерство иност... Политика

Астана попросила у Ташкента содействия в возвращении казахстанки из лагеря беженцев

Посольство Казахстана в Ташкенте направило запрос в министерство иностранных дел Узбекистана об оказании содействия в возвращении на родину гражданки Казахстана, которая в настоящее время находится в одном из лагерей для беженцев в Узбекистане.

Астана попросила у Ташкента содействия в возвращении казахстанки из лагеря беженцев
Лагерь беженцев в Узбекистане. Фото: AP/Anvar Ilyasov

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров."Посольство Казахстана в Узбекистане направило запрос в МИД этой страны оказать содействии в возращении в республику нашей соотечественницы", - сказал Омаров в интервью агентству.Он отметил, что "этот вопрос находится на постоянном контроле казахстанского внешнеполитического ведомства".Как сообщали ранее казахстанские СМИ, в лагере беженцев в селе Ёр-кишлок Андижанской области находится гражданка Казахстана Элиза Сулиева с малолетним ребенком. В киргизский Ош она приехала навестить родных, но из-за межэтнических столкновений, начавшихся 11 июня на юге Киргизии, женщина не смогла вернуться в Казахстан. По официальным данным, количество погибших в ходе беспорядков на юге Киргизии составило почти 190 человек.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .