154784 Президент Узбекистана Ислам Каримов сдержал обещание, что ни одного во... В мире

Каримов предотвратил войну между узбеками и киргизами

Президент Узбекистана Ислам Каримов сдержал обещание, что ни одного военного человека не будет отправлено на территорию Кыргызстана.

Каримов предотвратил войну между узбеками и киргизами
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Об этом заявила на встрече с жителями Бишкека президент переходного периода Роза Отунбаева, передает ИА "24.kg"."Президент Узбекистана И. Каримов сдержал обещание, что ни одного военного человека не будет отправлено на территорию Кыргызстана", - сказала Р. Отунбаева.По ее словам, благодаря такому волевому решению были остановлены группы желающих прийти на подмогу узбекскоязычному населению, которое массово бежит на границу. "Если бы этого решения не было, могла начаться война не между этносами, а между двумя странами", - считает Р. Отунбаева.

Если бы этого решения не было, могла начаться война не между этносами, а между двумя странами

Она отмечает, что Узбекистан в одностороннем порядке открыл границы. "К сожалению, мы не смогли защитить своих граждан, и они были вынуждены бежать на границы за помощью. Но мы уверены, что со временем многие из них вернутся. Мы приложим все усилия, чтобы создать для них условия", - сказала Р. Отунбаева.16 июня был объявлен в Кыргызстане Днем траура по погибшим в южных регионах страны. По всей республике приспущены государственные флаги.Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня на юге Кыргызстана разгорелся межнациональный конфликт между киргизами и узбеками.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .