154783 В результате утечки нефти у побережья штата Луизиана в воды Мексиканск... В мире

Утечку нефти в Мексиканском заливе недооценили в 12 раз

В результате утечки нефти у побережья штата Луизиана в воды Мексиканского залива ежедневно поступает до 60 тысяч баррелей нефтепродуктов.

Утечку нефти в Мексиканском заливе недооценили в 12 раз
Мексиканский залив 15 июня. Фото пресс-службы ВР

Как сообщает Associated Press, к такому заключению пришла правительственная экспертная комиссия.

Новая оценка значительно превышает первоначальные цифры. В первые недели после аварии говорилось о том, что ежедневно в воду может поступать около 5 тысяч баррелей нефти, а общий объем утечки составит до 100 тысяч баррелей нефтепродуктов. Как отмечает агентство, новые данные правительственной комиссии приблизилась к оценкам, которые давали масштабу утечки независимые эксперты.Участники комиссии отметили, что новые данные принимают в расчет 20-процентное увеличение напора нефтепродуктов, который произошел в результате срезания сегмента трубы. Операция была проведена специалистами компании BP в начале июня: подводные лодки на дистанционном управлении разрезали трубу в надежде ослабить напор.В соответствии с новыми данными, по состоянию на вторник, 15 июня, в воды Мексиканского залива поступило более 2,7 миллиона баррелей нефти.Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля, после того, нефтедобывающая платформа компании BP Deepwater Horizon затонула в результате пожара. С тех пор специалисты британской компании предприняли несколько попыток ликвидировать утечку, и неоднократно рапортовали об успехе. Однако до сих пор ни одна операция BP не принесла результатов. Вскоре после начала утечки образовавшееся нефтяное пятно достигло берегов штата Луизиана, где было введено чрезвычайное положение. Разлив был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .