154775 Африканец обиделся на миграционную полицию Общество

Гражданин Мали подал в суд на ДВД Алматы

На Департамент внутренних дел Алматы подал в суд гражданин африканского государства Мали.

Гражданин Мали подал в суд на ДВД Алматы
Кадр телеканала КТК

Идрисса Траоре живет в нашей стране около двадцати лет, пять из них имеет вид на жительство. Однако, когда пришло время его обновлять, миграционная полиция, по словам африканца, отказалась принять у него документы. Оказалось, что он опоздал с их подачей на несколько дней, однако по закону это не считается нарушением и не грозит штрафом. Но этим дело не ограничилось.

По словам господина Траоре в миграционной полиции ему якобы заявили, что он слишком долго живёт в Казахстане и найдётся повод отправить его обратно в Африку.

Гражданин Мали подал заявление в прокуратуру, после чего вид на жительство в Казахстане ему все же выдали. Но обиженный африканец решил не отступать и обратился в суд.

Первое заседание состоится 25 июня.

Траоре говорит, что отзывать свой иск в любом случае не намерен и требует моральной компенсации в 60 тысяч тенге.

Официальных комментариев в миграционной полиции пока не дают. А Идрисса Траоре утверждает, что его друзья, проживающие в Казахстане, тоже сталкивались с похожими ситуациями.

 

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .