154765 Мажилис Казахстана одобрил законопроект "О ратификации договора между ... Политика

Страны ТС подпишут договор о мерах по защите внутреннего рынка

Мажилис Казахстана одобрил законопроект "О ратификации договора между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о применении международных договоров в рамках формирования таможенного союза", передает ИА "Новости-Казахстан".

Страны ТС подпишут договор о мерах по защите внутреннего рынка
Заседание сената парламента. Фото С. Турлубекова

Договор был подписан в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в мае 2010 года между РФ и Казахстаном."Данным договором вводится понятие" товар таможенного союза", под которым понимается находящийся   на таможенной территории товар полность.ю произведенный на территориях сторон, а также товар, ввезенный на территорию таможенного союза и приобретший статус товара таможенного союза", - пояснила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова в среду, представляя законопроект на пленарном заседании палаты.Во-вторых, отметила министр,  "теперь все решения комиссии таможенного союза, например, по изменению Таможенного кодекса, будут приниматься Казахстаном и Россией только консенсусом". "Договором также предусматривается, что 15 июля текущего года стороны подпишут международный договор, регулирующий сферу применения мер по защите внутреннего рынка".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .