154754 В городском акимате Шахтинска охранник избил журналистку газеты "Респу... Общество

В акимате Шахтинска избили журналистку газеты "Республика"

В городском акимате Шахтинска охранник избил журналистку газеты "Республика" Ларису Чен, которая прибыла за комментариями о ситуации вокруг общественного объединения "Шахтерская семья", пишет "Время".

В акимате Шахтинска избили журналистку газеты "Республика"
Город Шахтинск. Фото с сайта shahtinsk.ru

По словам Чен, ей отказали в приеме аким Шахтинска, его заместители и начальник отдела внутренней политики. Она начала снимать на камеру сотового телефона разговор охранника с чиновниками по внутреннему телефону. "Охранник взбесился и начал вырывать у меня сотку", - добавил журналист. Страж порядка несколько раз ударил ее головой о стену и, отобрав мобильный телефон, попытался стереть видеозапись.Находившиеся рядом мужчина и пожилая женщина заступились за журналистку. Чен потеряла сознание, была вызвана неотложная медицинская помощь. Когда журналистка пришла в себя, она написала заявление и отнесла его в полицию.По сведениям газеты, власти Шахтинска препятствуют работе руководителя общественного объединения "Шахтерская семья" Натальи Томиловой. Ее телефоны отключили и заставляют хозяев помещения расторгнуть договор на аренду офиса. Ранее неправительственная организация призывала пересмотреть выплату компенсации за потерю здоровья карагандинских шахтеров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .