154745 Пхеньян назвал сфабрикованным доклад о гибели южнокорейского корвета "... В мире

Северная Корея пригрозила ООН войной

Пхеньян назвал сфабрикованным доклад о гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и пригрозил, что ответит военными мерами на осуждение своей страны международным сообществом.

Северная Корея пригрозила ООН войной
Фото: РИА Новости

"Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет Безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет Безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил", - заявил постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо.Он также напомнил, что Северная Корея обладает ядерным оружием, которое рассматривает в качестве средства сдерживания, сообщает РИА "Новости".Син Сон Хо заявил, что его страна отвергает изложенные в докладе выводы. По словам дипломата, Пхеньян предлагал направить в район гибели корабля своих экспертов для установления всех фактов. Однако Сеул отклонил этот план, передает деловая газета "Взгляд".Как писали Дни.Ру, южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. В результате инцидента погибли 46 моряков. Эксперты в Сеуле подготовили доклад об этом происшествии, обвинив во всем военных из Северной Кореи. Однако в Пхеньяне отвергли данные предположения.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .