KZ
Назарбаев рассказал, как относится к переименованию аэропорта в его честь (видео)
Новости Политика и Экономика

Назарбаев рассказал, как относится к переименованию аэропорта в его честь (видео)

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как он относится к тому, что аэропорт Астаны переименовали в его честь. Об этом он сообщил в интервью журналисту телеканала "Россия 24",

Назарбаев рассказал, как относится к переименованию аэропорта в его честь (видео)

Нурсултан Назарбаев. кадр из видео телеканала "Россия 24"

"Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Ну, наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, они видят проведенную работу", - сказал Назарбаев.

Читайте также: Назарбаев: У Казахстана нет амбиций стать великой державой>>

"Хотя, вообще, любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами. Вообще-то, это вопрос грядущих поколений, а не нашего.

Потому что лицом к лицу лица не видно. Я всегда вспоминаю высказывание, по-моему, Марка Аврелия, великого императора Рима и философа, который много сделал для расширения Римской империи, присоединил много стран.

Ему говорили, почему тебе памятника нет, до сих пор, ты заслуживаешь. А он отвечал: "Я не хочу, чтобы спрашивали люди, чей это памятник. Пусть после меня люди скажут, почему ему памятника нет", – прокомментировал Нурсултан Назарбаев.

Читайте также: Назарбаев о переносе столицы: депутаты думали, что я шучу>>

Как мы сообщали ранее, Международный аэропорт Астаны получил новое название - «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев». Соответствующее постановление правительства РК было опубликовано 21 июня.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel