154738 Казахстанский спортсмен завоевал золото в Техасе Спорт

Юниор из Мангистау произвел сенсацию на чемпионате мира

На чемпионат мира по жиму лежа среди взрослых, юниоров и юношей, который проходил в городе Киллен (штат Техас), приехали сильнейшие спортсмены Европы, Азии, Австралии и Америки.

Юниор из Мангистау произвел сенсацию на чемпионате мира
фото: kazpravda.kz

В составе сборной Казахстана выступали двое мангистаусцев: "железная леди", пятикратная чемпионка мира, обладательница 13 мировых рекордов (!) прославленная Татьяна Кудрявцева и доселе мало кому известный 20-летний юниор Игорь Трифонов. Он, к слову, вообще впервые выступал на турнире планетарного масштаба.Дебют удался на славу! Новичок соревнований не затерялся в компании сильнейших спортсменов мира. Уже в первой попытке Игорь выжал вес в 220 кг. Со второго захода улучшил свой показатель еще на пять килограммов и обеспечил себе как минимум "серебро". В третьей, решающей попытке, Трифонов поднял вес 225 кг. Эта величина больше никому не покорилась. Специалисты сразу назвали эту победу выдающейся и сенсационной, никто не ожидал от дебютанта такого блестящего выступления, даже его тренер Имам Шахмурадов.

Специалисты сразу назвали эту победу выдающейся и сенсационной, никто не ожидал от дебютанта такого блестящего выступления

То, что Игорь спортсмен незаурядный, он доказал еще в марте текущего года на чемпионате страны в Караганде, когда впервые выиграл золотую медаль. Причем в финале Трифонов одержал верх над абсолютным чемпионом Азии Вячеславом Ляпкиным. А ведь Игорю только 20 лет, он окончил Мангистауский энергетический колледж и собирается устраиваться на работу в ТОО "МАЭК-Казатомпром".Что касается Кудрявцевой, то, к сожалению, она выступила неудачно. Уже в первой попытке "железная леди" надорвала плечевой сустав. Впрочем, зная ее характер, можно было не сомневаться, что биться Татьяна будет до последнего. Несмотря на травму, она вышла на вторую попытку. Однако затем врачи, опасаясь за здоровье спортсменки, запретили ей выступать.В целом же выступление сборной Казахстана на чемпионате мира смело можно назвать отличным. Игорь Трифонов завоевал "золото" среди юниоров. В соревнованиях среди взрослых наши мужчины взяли три медали, в том числе золотую. Кстати, это первая высшая награда в копилке сборной Казахстана за последние шесть лет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .