154728 Россия в настоящее время не намерена посылать в Кыргызстан миротворцев... Политика

Россия не намерена посылать в Кыргызстан миротворцев

Россия в настоящее время не намерена посылать в Кыргызстан миротворцев для урегулирования ситуации на юге страны. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Анвар Азимов на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Россия не намерена посылать в Кыргызстан миротворцев
Беспорядки в Оше. Фото ©AFP

"Считаем, что такой шаг был бы неоправданным, поскольку речь идет о внутреннем конфликте. В Киргизию направлен лишь дополнительный контингент Министерства обороны для обеспечения безопасности находящихся там семей российских военнослужащих и объектов РФ", - пояснил А. Азимов."Киргизия является нашим союзником, близким партнером. Россия искренне заинтересована, чтобы как можно скорее был преодолен этап внутренних потрясений и решены задачи по формированию современной власти, способной эффективно справляться с очень непростыми проблемами социально-экономического развития. Считаем, что в нынешней непростой ситуации необходимо максимально быстро восстановить порядок, прекратить межэтнический конфликт, повлекший гибель людей, и решить связанные с этим гуманитарные задачи", - сказал он.Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня на юге Кыргызстана разгорелся межнациональный конфликт между киргизами и узбеками. В Джалал-Абадской и Ошской областях уже введен режим чрезвычайного положения, однако властям до сих пор не удается взять ситуацию под контроль.Как заявила на экстренной пресс-конференции в Бишкеке Роза Отунбаева, ситуация в Ошской области вышла из-под контроля. Она добавила, что число жертв на самом деле больше по сравнению с официальными показателями Министерства здравоохранения. "На руках у граждан большое количество оружия, и убитые есть с обеих сторон", - отметила Р. Отунбаева.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .