154712 МИД страны открыл "горячую линию" Политика

Казахстан вывозит с юга Киргизии своих граждан и этнических казахов

Министерство иностранных дел Казахстана в связи с беспорядками в Киргизии открыло "горячую линию", по которой граждане Казахстана могут получить информацию, касающихся их родственников, друзей, знакомых, предположительно находящихся в зоне конфликта, сообщила пресс-служба МИД республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан вывозит с юга Киргизии своих граждан и этнических казахов
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

"В связи с нестабильной ситуацией в городах Ош и Джелалабад (Киргизия), департаментом консульской службы МИД Казахстана открыта "горячая линия" по телефонам 8(7172) 72 01 74 (с 9:00 по19:00 часов), 8(7172)  72 01 11 (с 19:00 по 9:00 часов), по которой принимаются обращения граждан Казахстана, желающих выяснить ситуацию или получить информацию в отношении их родственников, друзей, знакомых и т.д., возможно находящихся в данных регионах Кыргызстана", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

"Сегодня при содействии посольства в Кыргызстане из Оша в Бишкек эвакуированы три семьи граждан Казахстана: Кадыржановы, Турсыновы и Баяглиевы. Всего 14 человек, а также несколько этнических казахов, граждан Кыргызстана", - сказал  Абдрахманов.

Он также сообщил, что "посольство помогло нашим гражданам пересечь границу и попасть на территорию Казахстана". По данным МИД, сведений о погибших и пострадавших казахстанцах в беспорядках в Киргизии не поступало.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .