154706 Это уже третья победа воздушной гавани Шымкента Общество

Аэропорт Шымкента получил звание лучшего среди стран СНГ

Аэропорт "Шымкент" стал победителем конкурса "Лучший аэропорт года стран СНГ" в номинации "Перспективно развивающийся аэропорт", пишет "Экспресс-К". Шымкентская воздушная гавань побеждает в международном конкурсе в третий раз.

Аэропорт Шымкента получил звание лучшего среди стран СНГ
Фото с сайта ontustik.gov.kz

За 2009 год аэропорт Шымкента обслужил более 120 тысяч пассажиров и обработал более четырех тысяч тонн грузов. "Это самый высокий наш показатель за последние годы", - сообщил заместитель председателя правления АО "Аэропорт "Шымкент" Валерий Естюфеев. Ежегодный конкурс проводит международная ассоциация гражданской авиации "Аэропорт". В нынешнем году за право называться лучшим сражались 23 компании России и стран СНГ. Жюри выносило решение по результатам деятельности за прошедший год.Напомним, 13 марта текущего года в шымкентском аэропорту пресекли незаконный транзит партии оружия из Афганистана в Данию через территорию Казахстана. При таможенном досмотре самолета Ил-76 в багажном отделении оперативники обнаружили четыре автоматические винтовки "М-95" с оптическими прицелами, десять затворных рам огнестрельного оружия, четыре пистолета калибра девять миллиметров, четыре затворных рам пистолета и четыре ствола пистолетов.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .