154701 Немецкий музыкант-любитель Тобиас Херре научился глушить звук южноафри... Калейдоскоп

Музыкант научился глушить вувузелы в телевизоре

Немецкий музыкант-любитель Тобиас Херре научился глушить звук южноафриканских дудок-вувузел во время просмотра трансляций чемпионата мира по футболу.

Музыкант научился глушить вувузелы в телевизоре
Болельщик сборной Германии с вувузелой. Фото (c)AFP

По словам Херре, он добился этого с помощью специальной компьютерной программы, которая определяет звук вувузел и "очищает" от него ТВ-сигнал, сообщает информагентство DPA.Херре заявил, что убрать из трансляции звук дудок оказалось несложно, но не уточнил, какую программу он для этого использовал. 15 июня английское издание The Guardian написало, что телекомпания BBC рассматривает возможность устранения звука вувузел из трансляций матчей чемпионата мира.В интернете появился сайт antivuvuzelafilter.com, предлагающий скачать программу, которая позволит смотреть матчи чемпионата мира без звука вувузел. Программа стоит 2,95 евро.После первых матчей чемпионата мира на вувузелы жаловались болельщики, представители телекомпаний и футболисты. Из игроков об этом заявили, в частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра и португалец Криштиану Роналду.13 июня председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал, что организаторы рассмотрят вопрос о запрете вувузел. Однако 14 июня было официально объявлено, что никаких ограничений на использование дудок введено не будет. Это решение поддержал президент ФИФА Зепп Блаттер.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .