154695 Финпол Казахстана объявил в международный розыск генерального директор... Общество

Главу карагандинской ассоциации "Гефест" объявили в розыск

Финпол Казахстана объявил в международный розыск генерального директора ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" Эльдара Закирова.

Главу карагандинской ассоциации "Гефест" объявили в розыск
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

Предпринимателя и двоих его подчиненных обвиняют в легализации незаконных доходов.Уголовное дело против руководства компании было возбуждено 11 сентября 2009 года. Тогда в офисах "Гефеста" проводились обыски в связи со следствием о лжепредпринимательстве и легализации незаконно полученных денежных средств. Однако никаких обвинений предъявлено не было.Ассоциация предприятий "Гефест" владеет четырьмя шахтами, двумя обогатительными фабриками, несколькими открытыми карьерами, темиртауской ГРЭС-1 и региональной энергетической компанией.Ранее финпол возбудил уголовное дело против руководства компании Karachaganak Petroleum Operating (KPO). Топ-менеджеров заподозрили в хищении 187 миллиардов тенге (1,3 миллиарда долларов) и незаконной добыче нефти. Кроме того, им инкриминировалось мошенничество, однако позже это обвинение было снято.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .