154693 Кубинские врачи совершили настоящее чудо, сумев спасти 10-летнего маль... Калейдоскоп

Мальчик выжил после разряда в 13800 вольт

Кубинские врачи совершили настоящее чудо, сумев спасти 10-летнего мальчика, выжившего после удара током в 13800 вольт и получившего тяжелейшие ожоги, практически несовместимые с жизнью.

Мальчик выжил после разряда в 13800 вольт
Осдельвис Перес Санчес. Фото: cadenagramonte.cu

5 февраля стало для маленького кубинца Осдельвиса Переса Санчеса вторым днем рождения. Решивший полакомиться кусочками сахарного тростника, мальчик залез на вагон грузового поезда, доверху наполненный этим лакомством, однако попытка поживиться тростником обошлась ребенку слишком дорого. После удара током разрядом в 13800 вольт - с тяжелейшими ожогами левой руки и в состоянии глубокого шока - его доставили в местную больницу.В больницах маленький кубинец провел более двух месяцев. Руку пришлось ампутировать, поскольку, как уверяют врачи, ожог был так силен, что от конечности практически ничего не осталось. Но, к счастью, другие жизненно важные функции организма не пострадали. Уже через несколько дней после реабилитации мальчик сможет вернуться домой."Это единственный случай на Кубе и, скорее всего, уникальный во всем мире", - рассказал ортопед Педро Мануэль Буэно Родригес, один из врачей, лечивших мальчика. "В контактном проводе было около 13,8 тысячи вольт. Электрошок мог стать фатальным для работы сердца. Пострадали практически все сосуды и нервы, которые отвечали за ее жизнеобеспечение. Надо было сохранить ему жизнь. Это исключительный случай", - цитирует кубинского медика РИА Новости.Как отмечают медики, это еще более удивительно, если учесть, что многотысячный разряд электричества фактически пронзил мальчика насквозь. "К тому же у него с рождения отсутствовала одна почка, и случившееся было очень опасным для его жизни", - добавляют врачи. По словам медиков, ампутация руки была фактически единственным шансом сохранить мальчику жизнь. "Если бы мы отказались от ампутации, мальчик бы не выжил", - заключил кубинский врач.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .