154692 Розовое атласное платье Мэрилин Монро, в котором американская киноактр... Калейдоскоп

Мэрилин Монро оставили без платья

Розовое атласное платье Мэрилин Монро, в котором американская киноактриса и певица появилась перед камерами, спев "Бриллианты - лучшие друзья девушек" в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок", было продано с аукциона в Калифорнии за 310 тысяч долларов.Мэрилин Монро оставили без платья

Аукционный дом Profiles in History назвал этот лот "самым важным кинематографическим платьем, которое когда-либо выставлялось на аукцион". Отметим, что предварительные оценки уникального лота составляли 150-200 тысяч долларов.Вообще же июньский аукцион Hollywood Memorabilia Auction 40, продлившийся три дня, стал одним из самых крупных в истории Голливуда, сообщает РИА Новости. На торги были выставлены более 1500 костюмов и предметов реквизита из фильмов "Звездные войны", "Эдвард руки-ножницы", "Пираты Карибского моря", "Мэри Поппинс", многочисленные фотографии с автографами, зарисовки костюмов к фильмам и мультипликационным картинам, макеты судов и межгалактических лайнеров. Так, конечная цена имиджевой "бездонной сумки" Мэри Поппинс оказалась намного выше ожиданий. Лот ушел с молотка за 97,91 тысячи долларов при оценке в 12 тысяч долларов, а остроконечная шляпа Злой ведьмы Запада из фильма "Волшебник страны Оз" была продана за 206,13 тысячи долларов. Его оценочная стоимость варьировалась от 100 до 150 тысяч долларов.Поклонникам Джонни Деппа открылась уникальная возможность заполучить "фирменный" камзол Джека Воробья из фильма "Пираты Карибского моря (Проклятие черной жемчужины)", а также получившие грандиозную известность "руки-ножницы" Эдварда из фильма "Эдвард Руки-Ножницы", принесшие на аукционе 46,88 тысячи долларов.Ценители картины Ридли Скотта "Гладиатор" с Расселом Кроу в главной роли могли приобрести костюмы и оружия главных героев, а также знамя с символом Цезаря и знаменитое костяное ожерелье Максимуса.Любители мультфильма-мюзикла Генри Селика по сценарию Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством" также имели возможность стать обладателями целой серии вещей, использованных при подготовке или же во время съемок мультипликационного фильма: от зарисовок эпизодов до фигурок героев.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .