154681 С наступлением летних каникул перед родителями встал традиционный вопр... Общество

Во сколько обойдется казахстанским родителям летний лагерь? (видео)

С наступлением летних каникул перед родителями встал традиционный вопрос: куда отправить отдыхать утомленного учебой ребенка?

Многие отдают предпочтение летним оздоровительным лагерям. Сегодня по всей Республике действует более 11 тысяч спортивных, скаутских, палаточных и пришкольных лагерей.

Вот так начинается утро в одном из алматинских пришкольных лагерей. Пока не жарко, дети играют на воздухе: зарядка, эстафеты, веселые конкурсы. Потом по расписанию обед, экскурсии и обязательно тихий час. Школьные классы на лето превратились в спальни. Здесь тоже можно поиграть или почитать любимые книжки, а потом отправиться домой. Отдых в школьном лагере обойдется родителям чуть больше 12 тысяч - это только оплата за питание, за экскурсии нужно платить отдельно. Зато ребенок весь день под присмотром и занят делом.А вот так отдыхают дети в одном из загородных оздоровительных лагерей. Бассейн, спортивные игры, дискотеки, четырехразовое питание и, конечно, же чистый горный воздух - все, что нужно, чтобы ребенок весело и с пользой для здоровья провел время.НИНА БУРАМБАЕВА,  ДИРЕКТОР ГОРНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ:- Свободной минуты у них нет, если она и находится, то каждому ребенку надо индивидуально отдохнуть. А у нас получается загруженность такая, что они только в коллективе. Но 90% детей не могут без коллектива.

Но и цены на такой отдых значительно выше. В зависимости от уровня сервиса и комфорта они колеблются от двух до десяти тысяч тенге в сутки. Такая путевка по карману далеко не всем родителям. Тем не менее, этим летом отдохнуть в загородных лагерях смогут более двух тысяч ребят из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, сообщили нам в Управлении образования. На это из городского бюджета выделено 105 миллионов тенге. И тем родителям, кто решил отправить ребенка в лагерь, специалисты советуют убедиться,  что это место соответствует всем требованиям для отдыха детей.КАТИПА МОЛДАБАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АЛМАТЫ:- Когда вы приобретаете путевку, обязательно потребуйте показать лицензию на оздоровительную деятельность. И второе, оздоровительный лагерь - это не санаторий. Больных детей с хроническими заболеваниями в стадии обострения в лагерь отправлять нельзя.

Во сколько обойдется казахстанским родителям летний лагерь? (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .