154680 Полиция Карагандинской области сегодня возбудила уголовное дело по фак... Общество

Обвинение в массовой гибели кур может быть предъявлено энергокомпаниям (видео)

Полиция Карагандинской области сегодня возбудила уголовное дело по факту гибели нескольких сотен тысяч кур на птицефабрике ТОО "Агрофирма Курма".

В областном департаменте внутренних дел сообщили, заявление поступило от руководства данного ТОО.

Обвинение в массовой гибели кур может быть предъявлено энергокомпаниям. В частности, сообщили в полиции, среди "подозреваемых" - ТОО "Караганды Жылу сбыт", которое является основным поставщиком электроэнергии, ТОО "КРЭК", являющееся собственником электролиний и ТОО "Энергостройкомпания 21 век", которое на основании заключенного договора поставляет электроэнергию непосредственно птицефабрике.

Пока ни одной энергетической компании обвинение не предъявлено. Напомним, что причиной массовой гибели кур стало неожиданное отключение электричества на предприятии. Система вентиляции не работала 6 часов. Из-за недостатка кислорода птицы стали задыхаться.

Обвинение в массовой гибели кур может быть предъявлено энергокомпаниям (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .