154673 Киргизская диаспора: Кыргызстанцы всего мира должны помочь стране Общество

Казахстанские киргизы решили помочь соотечественникам

Киргизская диаспора в Казахстане приобрела и направила инвалидные коляски для пяти кыргызстанцев, травмированных в апрельских беспорядках в Киргизии, когда в результате государственного переворота к власти пришло временное правительство, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстанские киргизы решили помочь соотечественникам
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Деньги на покупку инвалидных колясок были собраны в ходе специальной акции по сбору средств. Общество Красного Полумесяца в Киргизии помогло закупить коляски за границей.

"Как только стало известно, что власти открыли огонь по протестующим и появились погибшие и тяжело раненые, диаспора решила начать сбор денег для поддержки жертв апрельских событий. Мы считаем, что кыргызстанцы всего мира могут и должны помочь нашей стране в этот сложный период. Это наш гражданский и простой человеческий долг", - говорится в сообщении, распространенном представителями киргизской диаспоры в Казахстане.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .