154667 Шесть лет колонии за две смерти на дороге. В Астане вынесли приговор в... Общество

В Астане осудили водителя высокопоставленного чиновника

Шесть лет колонии за две смерти на дороге. В Астане вынесли приговор водителю высокопоставленного чиновника, который накануне Нового года сбил насмерть двух женщин.

Родственники погибших уже назвали приговор слишком мягким, они считают, что на решение судьи повлияли связи обвиняемого с руководством Агентства по регулированию естественных монополий.

Трагедия произошла на одном из центральных проспектов столицы в ранний утренний час, когда все спешили на работу. В это время суток еще достаточно темно, видимость ограничена, и в этих условиях, по мнению суда, вовремя заметить пешеходов на дороге было сложно. Тем более что женщины переходили улицу в неположенном месте. Правда, в момент ДТП они неподвижно стояли на сплошной разделительной полосе.

Водитель дорогого внедорожника Вячеслав Новиков буквально снес двух медсестер, заехав на линию, которая разделяет два встречных потока машин. Тем не менее суд посчитал, что авария произошла всего лишь по неосторожности. Сам Новиков вину признал только частично и даже раскаивался в зале суда, но на родственников погибших это произвело совершенно обратный эффект.

Асель Шаханова, дочь погибшей: - Считаю, что этот приговор несправедливый, но еще не знаю, будем мы его обжаловать или нет. В течение полугода мы ходили на каждое заседание, и уже нет сил никаких смотреть на него и видеть все это!

Источник: КТК
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .