154664 В случае отказа Минска присоединиться к Таможенному союзу, Москва може... Политика

Без Таможенного союза Россия закроет границу с Белоруссией

В случае отказа Минска присоединиться к Таможенному союзу, Москва может ввести на двусторонней границе полный таможенный контроль, пишет "Коммерсантъ".

Без Таможенного союза Россия закроет границу с Белоруссией
Александр Суриков. Фото с сайта ucpb.org

Об этом заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков.По словам дипломата, интеграция России и Казахстана без Белоруссии угрожает единому таможенному пространству созданного Москвой и Минском союзного государства. По мнению Сурикова, открытая президентом Белоруссии Александром Лукашенко и российским премьером Виктором Черномырдиным в 1995 году двусторонняя граница может противоречить интересам Казахстана.14 июня парламент Белоруссии отложил ратификацию Таможенного кодекса Таможенного союза. Последний должен был вступить в силу 1 июля текущего года. Однако Минск пока не присоединился к интеграции, так как выступает за снятие, в рамках союза, экспортных пошлин на энергоносители.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .