154663 Первый заместитель главы временного правительства Киргизии Алмазбек Ат... В мире

Убийства на юге Киргизии заказал Максим Бакиев

Первый заместитель главы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев обвинил младшего сына Курманбека Бакиева Максима в финансировании акций, направленных на срыв референдума по принятию новой Конституции Киргизии.

Убийства на юге Киргизии заказал Максим Бакиев
Фото с сайта ferghana.ru

По словам Атамбаева, спецслужбы республики располагают доказательствами провокационных действий противников временного правительства. РИА Новости уточняет, что на финансирование беспорядков семья Бакиевых потратила около десяти миллионов долларов. Атамбаев отметил, что межэтнические столкновения в Оше и Джалал-Абаде являются массовым убийством.Источник агентства заявил, что генеральная прокуратура Киргизии готовит запрос в Великобританию об экстрадиции Максима Бакиева, которого обвиняют в экономических и коррупционных преступлениях. Атамбаев выразил надежду, что Британия выдаст Бакиева временному правительству Киргизии, так как обычно Лондон не выдает преступников. "Они не выдали Березовского и Закаева", - добавил Атамбаев.Напомним, 14 июня текущего года в Великобритании задержали сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева. Эту информацию подтвердил глава Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дуйшебаев. Бакиева задержали сотрудники Пограничного агентства Великобритании, когда он приземлился на частном самолете в аэропорту Фарнборо. В этот же день экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев отверг свою причастность к кровопролитным событиям на юге Киргизии.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .