KZ

Астанинские выпускники проносили смартфоны на ЕНТ в интимных местах (фото)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 стоп-кадры с онлайн-трансляции на сдаче ЕНТ в Астане 20 июня в Казахском аграрном университете, где выпускники держат в руках смартфоны.

«Так много говорят и пишут об объективности ЕНТ. 20 июня смотрела прямую трансляцию первого потока в Астане. Дети, которым удалось пронести телефоны, сумели отправить по ватсапу задания и через некоторое время получить ответы, набрали отличные баллы.

Кто не смог или принципиально понадеялся на себя, не успевали по времени, в конце, чтоб успеть, ставили наугад и - не отличились баллами. Все смотрят прямую трансляцию, все-все видят, а министерство образования нет», - возмущается читатель.

«Комментариев нет. Может быть, лучше не освещать, как дети набрали 120-130 баллов за задания, на которые уделяется по 1, 9 минут? Задачи по профильным предметам; математика, физика, химия. За такое время решить нереально даже педагогам. Я с математикой дружу, но вот некоторые задачи требуют по 15-20 минут, а не по две. Чему радуемся?», - вопрошает аноним.

Также читатель недоумевает, почему результаты ЕНТ не сравниваются с оценками в аттестатах. Человеку неясно, как дети, которые заканчивают школу на 3 и 4, получают по 90-110 баллов. Читатель предлагает решить задания, находящиеся в свободном доступе в интернете за время, которое отводится на ЕНТ.

Представитель управления образования объяснил данные снимки и сообщение тем, что выпускники проносили телефоны в интимных местах, но все равно не могли ими воспользоваться, так как здания, где проводилось ЕНТ, были оборудованы множеством "заглушек", которые полностью подавили сигнал сотовой связи.

Присылайте свои новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1546561-astaninskie-vypuskniki-pronosili-sm.html

Автор: Манас Бистаев
Астанинские выпускники проносили смартфоны на ЕНТ в интимных местах (фото)